2020-05-24 手作りごはん。 疲れからか、からだが思うように動かず。だけど、もうごはんの時間!重い体でキッチンに行くと。 子どもたちが、ごはんを作ってくれました。「ママは、よこになってて」 少し前に買った、テレビでもよく見ているクックルンの料理本。 ◆◆はじめてのりょうり&おかし NHKゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン / 佐々森典恵/料理監修 / NHK出版 きょうのメニューは、ふわとろ親子丼。ゴーグルをつけて玉ねぎを切ったり、鶏肉を解凍しすぎたり、たまごが混ざらなかったり。 いろいろあったようですが、無事に完成! 味付けもしっかりできていて、 とってもおいしくてびっくり!家族に喜んでもらえて、 本人も満足そうです♩ それにしても、 人に作ってもらう料理って、 本当においしいなぁ、とあらためて感じました。 にほんブログ村